« リヴリー育ててます | トップページ | ダイエットには青色を »

2006年4月 1日 (土)

花見で燻製をやろう

桜の開花もあちこちで始まり、いよいよお花見シーズンの到来ですね♪皆様そろそろ仲間同士でお花見の計画を立てていることと思います。時に幹事さん。お料理はどうします?いつもの冷たい花見弁当ってマンネリじゃないですか?お酒のおつまみもスルメやジャーキーだけだと飽きるし、いつも余っちゃいますよね。

思い切って今年は「燻製」しませんか?これ、約30分ほどで手軽に燻製が作れちゃうんです。カセットコンロでもいけるから、お花見会場に持ってってその場でおかずを燻製に出来ちゃうんです。もちろん、お家でのおかずや晩酌のおつまみやを作るのにもいいですよね。

満開の桜を愛でながら、桜のチップでスモークしたチーズやサーモンをつまみに日本酒を味わう。くー!!贅沢ですよね。日本人で良かった。

あ、お花見会場ではくれぐれも火の取り扱いにご注意くださいね。あと、桜のチップを現地調達するの厳禁。


家庭用本格くんせい器「いぶしぎん」

モノマニア

|

« リヴリー育ててます | トップページ | ダイエットには青色を »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 花見で燻製をやろう:

« リヴリー育ててます | トップページ | ダイエットには青色を »