« 仲間由紀恵さんは美しい | トップページ | のどの違和感について »

2006年5月31日 (水)

鱧の骨

「骨きり10年」と言われるほど調理人の腕を問われる魚、鱧。その骨格標本です!ありそうでなかったですよね。リンク先の拡大写真は必見です。恐ろしいほどの小骨です。「これだけ細かく骨が入ってたら鱧のヤツ少々骨折しても気づかないんだろうな」とか思いました。

【YAHOO!京都ニュース 2006/5/30記事】
ハモ、こんなに骨だらけ 東山・料理店に標本

|

« 仲間由紀恵さんは美しい | トップページ | のどの違和感について »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鱧の骨:

« 仲間由紀恵さんは美しい | トップページ | のどの違和感について »