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2009年4月18日 (土)

【やぎのミルクで】ハイジのチーズケーキ

今日も天気がいいですねー。数日前からちょこちょこ雨が降ってたし天気予報ではまだしばらくグズつくような事言ってた気がしましたが、今日は安心そうです。

…なんですが、今は宅急便の荷物待ちで自宅でじっとしています。むぅ、早く来てくれー。

まぁこの週末はお出かけは諦めてお家でまったりのんびりでもいいんですけどね。花粉も多いようだし洗濯物も大量に溜まってることだし。
(Yahoo!花粉情報 http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/kafun/

そうなると、せめて美味しいもの買ってきてゆっくり楽しみたいですよね。

(左) ハイジのチーズケーキ 18cm
いくらでも食べられそうなこのチーズケーキの美味しさの秘密は、やぎのミルクで作ったヨーグルトを使っていること。爽やかな酸味のヨーグルトには牛乳とはまた違うやわらかな風味が活きています。このやぎのミルクのヨーグルトにクリームチーズや生クリームを加え、低温で焼き上げたチーズケーキは、ふくよかな甘味と清々しい酸味を合わせ持っています。

(中) チーズケーキ・ニルバーナ「日瑠華」
日光の杜のレストラン「明治の館」でデザートとして出されるのが「日瑠華」という名のチーズケーキ。デンマークの最高級チーズをふんだんに使い、しっとり焼き上げたケーキの表面は、新鮮なレモンが香るきめ細やかなサワークリームでコーティングされています。チーズのコクと、サワークリームのさわやかな酸味が絶妙のハーモニー。究極の境地を表す「ニルバーナ」の名にふさわしい味わいで、根強い人気を誇ります。

(右) 「超」チーズケーキ
福岡市に店を構えるフレンチレストランのフジワラは、重厚感のある料理に定評がある隠れ家的な店。ここでお届けするものは、フレンチの技を駆使しつつ、素材の良さを存分に引き出した逸品揃いです。「超」チーズケーキは、材料の約4割以上がクリームチーズという贅沢なもの。2種類のクリームチーズや生クリームを合わせて、低温で2時間かけて焼き上げたケーキは、その小さな姿とは裏腹に一口で十分満足のいく存在感があります。

ああ、チーズケーキってなんでこんなに魅力的なんでしょうか…。
チーズケーキの頒布会
「セコムの食」のチーズケーキを一同に集めた新コースです

■リンク先: 美味しくて安心!セコムの食
セコムの食

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